DrapeauPour les ressortissants français, il convient de disposer d’un passeport d’une validité minimale de 6 mois à la date d’entrée sur le territoire émirati, sous peine de refoulement.

Les Français désireux de s’installer aux Emirats arrivent donc sans visa et disposent ensuite d’un délai de 30 jours pour effectuer, via leur employeur, les formalités d’obtention du visa de résidence.Pour les pays qui vont être énumérés, il ne sera pas nécessaire de faire une demande de visa avant votre départ. Le visa est un permis de visite (gratuit) valable 30 jours ou 90 jours selon les pays, à partir de la date d’entrée. Le renouvellement quant à lui est payant.

Le titulaire de ce permis n’est pas autorisé à travailler dans le pays, soit à titre gracieux ou onéreux. Les citoyens de ces pays peuvent obtenir le visa à l’arrivée : Allemagne (90J), Andorre, Angleterre, Autriche (90J), Belgique, Bulgarie (90J), Croatie (90J), Chypre (90J), Danemark (90J), Espagne (90J), Estonie (90J), Finlande, France (90J), Grèce (90J), Hollande (90J), Hongrie (90J), Irlande, Islande (90J), Italie (90J), Lettonie (90J) Liechtenstein (90J), Lituanie (90J), Luxembourg (90J), Malte (90J), Monaco, Norvège (90J), Pologne (90J), Portugal (90J), République Tchèque (90J), Roumanie (90J), Saint-Marin, Slovaquie (90J), Slovénie (90j), Suède (90J), Suisse (90J), Vatican, Australie, Brunei, Canada, Chine, Corée du Sud, Etats-Unis, Hong Kong, Japon, Malaisie, Nouvelle Zélande, Singapour.

Les citoyens des pays appartenant au Conseil de Coopération du Golfe (sauf le Qatar) n’ont pas besoin de visa : l’Arabie saoudite, Oman, le Koweït, Bahreïn, les Émirats arabes unis.

Si vous êtes un ressortissant d’un pays ne figurant pas dans cette liste, je vous invite à prendre contacte avec nous, dans la rubrique contacter nous qui se trouve au bas de la page d’accueil.