Pour toute question concernant une demande de visa, je vous invite à prendre contacte avec nous, dans la rubrique contacter nous qui se trouve au bas de la page d’accueil.

 

 

Visa touristiqueVisa d'affaire
Total par visaVisa de 3 à 6 mois: 138€
Visa d'un an: 145€
Visa pour un citoyen français: 215 €
Visa pour un étranger: 217 €

Documents indispensables1 formulaire de demande de visa saisi en ligne sur le site: India Visa Online (cliquez alors sur l'onglet orange "Regular Visa Application")
Votre formulaire devra être signé en page 1 sous la photographie. Cette signature sera scannée et devra correspondre à la signature de votre passeport. Vous devez valider vos données ainsi que la déclaration en page 2 en apposant votre signature en bas de la page 2

1 Passeport original d'une validité d'au moins 6 mois (ou pour la durée souhaitée si supérieure) comportant au moins

3 pages vierges (dont deux côte à côte)

1 photocopie du passeport

2 originaux de photo d'identité récentes et identiques en couleur au format 5 cm x 5 cm

1 Formulaire de déclaration dûment rempli et signé par chaque requérant. (Un des parents pour un enfant mineur)
1 formulaire de demande de visa saisi en ligne sur le site: India Visa Online (cliquez alors sur l'onglet orange "Regular Visa Application")
Votre formulaire devra être signé en page 1 sous la photographie. Cette signature sera scannée et devra correspondre à la signature de votre passeport.Vous devez valider vos données ainsi que la déclaration en page 2 en apposant votre signature en bas de la page 2
Passeport original d'une validité d'au moins 6 mois
(ou pour la durée souhaitée si supérieure) comportant au moins 3 pages vierges (dont deux côte à côte)

1 photocopie de la page de données du passeport

2 originaux de photo d'identité récentes et identiques en couleur au format 5 cm x 5 cm

1 lettre de votre employeur adressée à l’ambassade de l’Inde à Paris,
Avec le motif de la visite ainsi que les dates exactes de début et de fin de fin de mission envisagées. Cette lettre doit être sur papier en-tête de la société, tamponnée et signée. Cette lettre devra être rédigée en anglais.

1 lettre de la société indienne adressée à l’ambassade de l’Inde à Paris.
Avec le motif de la visite ainsi que les dates exactes de début et de fin de mission envisagées. Cette lettre doit être sur papier entête de la société, tamponnée et signée. Cette lettre devra être rédigée en anglais. Les dates sur les lettres de mission et invitation doivent concorder

1 copie du dernier bilan comptable de votre employeur (2 à 5 pages)
Documents additionnelsSi vous demandez un visa d’un an :
Lettre de motivation rédigée en anglais justifiant la nécessité d’une validité supérieure à 6 mois et le détail des différents voyages prévus.

Si vous êtes d’origine indienne (Né indien) et avez eu un passeport indien dans le passé, l’un des documents ci-dessous doit être fourni :
Une copie de votre « Surrender Certificate » (Si vous ne l’avez pas, merci de vous rendre sur notre site internet pour plus de détails) 
Une copie de votre passeport Indien annulé
Un « Sworn Affidavit » (Déclaration sur l’honneur) qui peut être obtenu à l’ambassade de l’Inde

Si vous êtes d’origine indienne (Né en Inde) et avez obtenu une nationalité autre qu’indienne à la naissance, l’un des documents ci-dessous doit être fourni :
Une copie de votre premier passeport (s’il a été émis en Inde)
Une copie de votre certificat de nationalité spécifiant que vous avez obtenu votre nationalité actuelle pas filiation ou à la naissance. Votre adresse en Inde doit être précisée sur ce document.
Un « Sworn Affidavit » (Déclaration sur l’honneur) qui peut être obtenu à l’ambassade de l’Inde

Si vous êtes né français en France et qu’un de vos parents est indien, le document suivant sera demandé : 
Une attestation sur l’honneur en anglais affirmant que vous n’avez jamais détenu ni de passeport indien ni la nationalité indienne. Le parent indien pourra alors écrire cette attestation dans le cas d’un mineur.

Si vous avez un passeport étranger ou une double nationalité :
« Reference Form » en fonction de votre nationalité actuelle
Document additionnels en fonction de votre nationalité actuelle ou passée, si applicable à votre situation. Tous les passeports valides en votre possession doivent être fournis lors du dépôt (même s’ils sont de même nationalité)

Si le requérant est mineur :
Photocopie du livret de famille (pages: père, mère, enfant concerné) ou acte de naissance
Photocopie de pièce d’identité en cours de validité des deux parents
Lettre d’autorisation de voyage signée par les deux parents

Si vous avez un passeport français ou étranger et êtes d’origine pakistanaise :
« Reference Form » en fonction de votre origine
Documents additionnels en fonction de votre origine si applicable

​Si vous êtes titulaire d’un passeport suisse :
« Reference Form » en fonction de votre nationalité
Billet d’avion confirmé aller/ retour au nom du requérant ou attestation signée et tamponnée par une agence de voyage donnant l’itinéraire complet du séjour prévu en Inde
Si le requérant est à son compte / auto-entrepreneur en France :
Copie des preuves d’enregistrement des sociétés indienne et française
Copie du bilan comptable simplifié de la société indienne.

Si le requérant possède sa propre entreprise en Inde :
Copie de la preuve d’enregistrement de la société
Copie du « Memorandum » et/ou « shareholdings » de la societé

Si vous faites une demande de dérogation à la règle des 30 jours :
Formulaire de demande dérogation a la règle des 30 jours complété en anglais et signé.
Documents prouvant qu’il vous est nécessaire de rester en Inde plus de 30 jours consécutifs (des dates spécifiques et la période requise doivent être précisées sur ce document)

Si vous avez un passeport étranger ou une double nationalité ou plusieurs passeports :
« Reference Form » en fonction de votre nationalité actuelle
Document additionnels en fonction de votre nationalité actuelle ou passée, si applicable à votre situation. Tous les passeports valides en votre possession doivent être fournis lors du dépôt (même s’ils sont de même nationalité)
Tous les passeports valides

Pour les titulaires de passeport étrangers résidents en France depuis plus de 24 mois :
Photocopies ou justificatifs du statut de résident: 2 factures (électricité / gaz / téléphone / internet) une récente et une datant d’il y a 24 mois, ou les 3 derniers avis d’imposition, ou les trois derniers avis de taxe foncière, carte de séjour, visa valide. Si vous n’êtes pas en mesure de fournir ces documents ou que vous n’êtes pas résident depuis au moins 24 mois, le délai de traitement de votre demande risque d’être plus long.

Si vous avez un passeport français ou étranger et êtes d’origine pakistanaise :
« Reference form » en fonction de votre origine
Documents additionnels en fonction de votre origine si applicable.
Si vous êtes chinois : 
Votre lettre d’invitation doit être tamponnée par une chambre de commerce indienne

Si vous êtes d’origine indienne (Né indien) et avez eu un passeport indien dans le passé, l’un des documents ci-dessous doit être fourni :
Une copie de votre « Surrender Certificate » (Si vous ne l’avez pas, merci de vous rendre sur notre site internet pour plus de détails)
Une copie de votre passeport Indien annulé
Un « Sworn Affidavit » (Déclaration sur l’honneur) qui peut être obtenu à l’ambassade de l’Inde

Si vous êtes d’origine indienne (Né en Inde) et avez obtenu une nationalité autre qu’indienne à la naissance, l’un des documents ci-dessous doit être fourni :
Une copie de votre premier passeport (s’il a été émis en Inde)
Une copie de votre certificat de nationalité spécifiant que vous avez obtenu votre nationalité actuelle pas filiation ou à la naissance. Votre adresse en Inde doit être précisée sur ce document.
Un « Sworn Affidavit » (Déclaration sur l’honneur) qui peut être obtenu à l’ambassade de l’Inde
Délais approximatifsDe 10 à 15 jours ouvrésDe 12 à 15 jours ouvrés
Frais du visaVisa à entré unique ou a entrés multiples: 105 €
Validité: 90 jours
Durée du séjour: 3 à 6 mois, il existe des visas touristique valable 1 an
Visa à entrées multiples pour un citoyen européen: 167 €
Validité: 3 mois à 1 an 
Durée du séjour: 30 jours 

Visa à entrées multiples pour un non-européen: 167 €
Validité: 3 mois à 1 an 
Durée du séjour: 30 jours
Frais de l'agenceVisa de 3 à 6 mois: 33€
Visa d'un an: 40€
Visa pour un citoyen européen: 48€ 
Visa pour un non-européen: 60€