Pour toute question concernant une demande de visa à destination de la Russie, je vous invite à prendre contacte avec nous, dans la rubrique contacter nous qui se trouve au bas de la page d’accueil.

 

 

Visa TouristiqueVisa d'affaire
Total par visaVisa à entrée unique et à doubles entrées: 108€Visa à entrée unique et à doubles entrées: 118€
Documents indispensables1 Formulaire CATE(confirmation de l'accueil du touriste étranger)établi selon les modalités de la législation russe portant le numéro de référence consulaire de l’hôtel ou de l’agence touristique russe (copie faxée depuis la Russie). Si la durée du séjour dans le formulaire CATE dépasse les 15 jours, il est obligatoire de présenter le programme détaillé du séjour portant la signature et le tampon de la même agence touristique russe.

1 Passeport en cours de validité, comportant au moins 2 pages juxtaposées vierges réservées aux visas, valable encore au moins 6 mois après la date d’expiration du visa demandé.

1 Photocopie des pages du passeport avec la photo, la signature et la date d’expiration du passeport.

1 Formulaire de demande de visa rempli en langue russe ou anglaise sur le site: https://visa.kdmid.ru/PetitionChoice.aspx

1 original de photos d'identité récentes (moins de 3 mois) en couleurs format 4,5 x 3,5 cmsur fond clair, montrant une image nette du visage, sans lunettes à verres teintés et sans couvre-chefs (à l’exclusion des ressortissants qui en vertu de leur appartenance nationale ou religieuse sont photographiés avec un couvre-chef dans leur passeport).

L’original du justificatif de l'assurance voyage pour toute la période de validité du visa sollicité. L’original de l’attestation d’assurance maladie et rapatriement fournie par une compagnie d’assurance russe ou par une compagnie française ayant un contrat de réassurance avec un partenaire russe conformément aux dispositions de la législation russe. L’attestation doit porter au titre obligatoire : le numéro du contrat, le nom de l'assuré, les dates du séjour en Russie, le tampon et la signature de l’assureur en original
1 Formulaire officiel que vous devez remplir en ligne sur le site:
https://visa.kdmid.ru/
1 photo d'identité couleur de moins de trois mois collée sur le formulaire - format 4,5 x 3,5cm (pas de photocopie ni photo scannée)

1 passeport, accompagné de sa copie, dont la validité doit être d'au moins de 6 mois après la date de fin de visa ainsi que deux pages entièrement libres (pages face à face) de toute inscription pour le visa Russie.

1 attestation d’assurances rapatriement fournie par une compagnie russe ou française ayant un contrat de réassurance avec un partenaire russe conformément aux dispositions de la législation russe.

Le justificatif de séjour :

1 invitation écrite (original, photocopie scannée ou faxée bien lisible) émanant d’une personne morale, société ou organisation hôte, ou des autorités nationales ou locales russes. Ce document officiel doit être rédigé sur un papier à en-tête officiel, comportant les coordonnées complètes de l’organisation à l’origine de l’invitation, ainsi que les données suivantes :

- S’agissant de la personne invitée : nom, prénom, date de naissance, sexe, nationalité, numéro du passeport, durée et but du voyage, nombre d’entrées, itinéraires des visites ;

- S’agissant de la personne morale, la société ou l’organisation à l’origine de l’invitation : la raison sociale complète de cette personne morale, son adresse, son numéro individuel de contribuable, son numéro d’immatriculation, le tampon de l’organisation, le nom et la fonction de la personne ayant signé le document officiel (si la personne ayant signé l’invitation n’est pas un ressortissant russe, la photocopie du justificatif de son séjour en Russie en cours de validité est exigée)

ou

1 invitation délivrée par la Direction générale des migrations du Ministère de l'Intérieur de la Fédération de Russie (photocopie scannée ou faxée bien lisible pour les visas simple ou double entrées, original pour les visas à entrées multiples)

ou

1 telex (directive) du Ministère des Affaires étrangères de la Fédération de Russie (MAE de Russie) (ce type d’invitation parvient directement au Service Consulaire).
Documents additionnelsPour toute demande de document spécifique, il vous en sera informé lors de votre entretien téléphonique avec l'un de nos agents.Pour toute demande de document spécifique, il vous en sera informé lors de votre entretien téléphonique avec l'un de nos agents.
Délais approximatifsDe 8 à 12 jours ouvrésDe 5 à 8 jours ouvrés
Frais de visaVisa à entrée unique: 61 €
Validité: 1 à 30 jours
Durée du séjour: 1 à 30 jours

Visa à doubles entrées: 61 €
Validité: 1 à 30 jours
Durée du séjour: 1 à 30 jours
Visa à entrée unique: 61 €
Validité: 1 à 90 jours
Durée du séjour: 1 à 90 jours

Visa à doubles entrées: 61 euros
Validité: 1 à 90 euros
Durée du séjour: 1 à 90 jours
Frais d'agence47€57€